Coltivazione e vendita diretta di oltre 150 varietà di Zucche

Alcune semplici ricette con le nostre zucche coltivate in modo sano e naturale

Vi consigliamo alcune semplici ricette utilizzando alcune delle nostre squisite varieta’ di zucche mangerecce selezionate negli anni che coltiviamo in modo genuino e che si adattano perfettamente ai piatti qui proposti.

La zucca è un ortaggio ricchissimo di vitamine, sali minerali, proprietà antiossidanti ed è un alimento ipocalorico, contiene infatti solo 18 kcal ogni 100 grammi di polpa.
La zucca è molto ricca di caroteni e solo 100 gr di questo prodotto coprono il fabbisogno giornaliero di vitamina A.
Si è notato inoltre che la zucca aiuta a risolvere alcuni problemi intestinali e attraverso un consumo regolare di questo prelibato ortaggio si riducono i problemi legati stitichezza e alle coliti.
Oltre ad essere un alimento rinfrescante, infine, ricordiamo che anche i semi tostati sono ottimi come spuntino e sono ricchi di acidi grassi polinsaturi,  migliorano l’efficienza del sistema immunitario e prevengono l’ingrossamento della prostata.

Zucca Hokkaido con crema al basilico

Zucca Hokkaido con crema al basilico
Ingredienti base: KG 1,00 Zucca HokkaidoGr. 250 RicottaBasilico

Ricetta facilissima e semplice per assaporare ancor di piu’ il gusto unico della zucca Hokkaido che come detto viene mangiata compresa di buccia. Mettete in acqua bollente per 15/16 minuti la zucca hokkaido tagliata a meta’ e pulita dai semi, scolatela e tagliatela a fette dello spessore di 4/5 cm.

Intanto preparate una semplice crema con ricotta, un trito di basilico fresco (o a scelta erbe aromatiche) e sale. Versate la crema sulle fette di zucca, aggiungete un po’ d’olio e servite.

La Zucca Hokkaido, inoltre, cotta al forno per 15/20 minuti e' ottima come accompagnamento per carni e pesce.

Vellutata di Zucca

Vellutata di Zucca
Ingredienti base: Gr. 750 Zucca Moscata di Provenza, 1 carota,50 gr. Parmigiano grattugiato

Tagliate la polpa della zucca a dadini e la carota a cubetti In una padella preparate un soffritto di cipolla.
Versate la zucca e fate rosolare qualche minuto, poi aggiungete il brodo e fate cuocere per circa 30 minuti. Ultimata la cottura aggiungete 30 gr di burro e il Parmigiano.
Passate al mixer, salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata, un cucchiaino di zenzero fresco e servite con dei crostini di pane tostati e un po’ d’olio.

POLPETTINE DI ZUCCA:

POLPETTINE DI ZUCCA:
Ingredienti base: mezza zucca tobia, 100 gr di scamorza affumicata.

Fate cuocere la zucca tobia in forno microonde per 8 minuti e poi passatela subito al mixer, unite la scamorza tagliata a dadini che con il calore verra’ amalgamata alla zucca.
Tritate finissimamente 1 ciuffo di rosmarino e di prezzemolo, unite al composto assieme a 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, sale e pepe. Modellate con le mani le crocchette, passatele in un po’ di farina, uovo sbattuto e pangrattato e fate friggere a fuoco vivace.
Servitele ben calde.

RISOTTO DELICATO CON ZUCCA E SALSICCIA

RISOTTO DELICATO CON ZUCCA E SALSICCIA
Ingredienti base: Gr 500 Zucca Delica, 200 gr. circa di salsiccia, 300 gr riso

Private la zucca della buccia e tagliate la polpa cruda a pezzetti . Rosolate una cipolla con l’olio, aggiungete la salsiccia, un po di vino bianco e i dadini di zucca.
Dopo aver appena scottato questi due ingredienti aggiungete il riso. Cuocetelo con gli altri ingredienti aggiungendo di tanto in tanto il brodo.
A fine cottura aggiungete un po’ di parmigiano grattuggiato, alcune foglie di salvia e mescolate.
Lasciate riposare 3/4 minuti e servite il risotto ancora caldo.

PANE SOFFICE DI ZUCCA

PANE SOFFICE DI ZUCCA
Ingredienti base: Gr. 500 Zucca Marina di Chioggia, gr. 550 farina

Tagliate la polpa della zucca a pezzetti e fatela cuocere per 20/25 minuti in acqua salata. Scolatela, fatela raffreddare e passatela al passaverdure.
Setacciate la farina e mescolatela con una bustina di lievito di birra, aggiungete una presa di sale, il passato di zucca e un cucchiaio di zucchero.
Amalgamate il tutto e aggiungete poco alla volta 100/150 ml di latte tiepido in modo da ottenere un impasto liscio. Lavorate l’impasto con un po’ di farina, copritelo con un cannovaccio e fatelo lievitare fino al doppio del volume iniziale.
Dividete il composto nelle porzioni desiderate e fate cuocere in forno.

BISCOTTI DELICATI DI ZUCCA

BISCOTTI DELICATI DI ZUCCA
Ingredienti base: Gr. 200 Zucca rossa hubbard

Mettete la polpa della zucca in forno e quando sara’ cotta passatela al mixer. Lavorate 40 gr. di burro con 100 gr di zucchero di canna, aggiungete la purea di zucca, 1 uovo, 100 ml di latte, la farina, il lievito, sale e un po’ di cannella e se volete un paio di manciate di uva sultanina o goccie di cioccolato. Impastate fino a che il composto diventa omogeneo ed elastico.
Stendete una sfoglia di circa 2 cm di spessore e ritagliatela con degli stampini. Spenellate i biscotti con burro fuso e ponete in forno su una placca per circa 15 minuti a 180 gradi.

Stai cercando delle zucche?
Affidati alla nostra esperienza. Abbiamo tantissime varietà di zucche,di ogni tipo e colore! 

Contattaci per info e preventivi